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Crocchette ai funghi: la ricetta perfetta per la tua friggitrice ad aria

Ricetta crocchette ai funghi friggitrice ad aria

Hai appena acquistato la tua nuovissima friggitrice e non vedi l’ora di metterla alla prova con qualche sfiziosa ricetta?

Allora sei arrivata nel posto giusto.

Ho scritto questo articolo giusto per spiegarti come preparare delle buonissime crocchette ai funghi.

E credimi.

Per ottenere il meglio da questa ricetta utilizzare una friggitrice ad aria è il metodo migliore.

Per quale motivo?

Perché è una ricetta semplice e sana.

Ed ha bisogno di pochissimo olio per friggere.

Sei pronta per scoprire questo nuovo, fantastico piatto?

Cominciamo.

Ingredienti per le crocchette ai funghi

Prima di andare avanti voglio chiarire una cosa molto importante.

Le quantità di ingredienti che leggerai tra poco sono numerati per la preparazione di 8 porzioni di crocchette.

E se tu ne volessi mangiare di più (o di meno)?

Nessun problema.

Ti basterà calcolare gli ingredienti in proporzione e regolarti di conseguenza.

Per preparare 8 porzioni di crocchette ai funghi con la friggitrice ad aria avrai bisogno di:

  • Un quarto di cipolla
  • 100 grammi di funghi porcini
  • Un cucchiaio e mezzo di farina
  • 20 grammi di burro
  • Sale (quanto basta)
  • Pepe (quanto basta)
  • Noce moscata (quanto basta)
  • Prezzemolo fresco tritato (quest’ultimo è un ingrediente extra; puoi utilizzarlo per dare un aroma più deciso al piatto, ma puoi farne anche a meno se desideri)

Questo è tutto ciò che ti serve per dar vita ad un fenomenale impasto di crocchette.

Bisogna lavorare soltanto sull’impasto?

No.

In seguito dovrai preparare anche l’impanatura.

È difficile?

Assolutamente no.

Per preparare l’impanatura ti servirà:

  • 50 grammi di pane grattugiato
  • Due cucchiai di olio extra vergine di oliva

Ed il gioco è fatto.

Come preparare le crocchette ai funghi

Dopo aver scoperto gli ingredienti, adesso è il momento di capire come utilizzarli.

I passaggi che stai per leggere sono molto importanti.

Sei pronta?

Cominciamo:

  1. Taglia a pezzetti piccoli i funghi porcini e la cipolla
  2. Falli soffriggere in padella insieme a 20 grammi di burro
  3. Aggiungi il cucchiaio e mezzo di farina ed inizia a mescolare (rendi il tutto il più uniforme possibile)
  4. Aggiungi al composto il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e la noce moscata
  5. Amalgama il composto e mettilo in una ciotola a raffreddare a temperatura ambiente
  6. Quando si è raffreddato metti la ciotola in frigorifero per 2 ore
  7. Trascorso il tempo necessario comincia a formare delle palline con il composto e lavora sull’impanatura

Come cuocere le crocchette ai funghi con la friggitrice ad aria

Il prossimo passaggio riguarda la cottura.

E so cosa ti stai chiedendo.

Perché serve proprio una friggitrice ad aria per questa ricetta? Non va bene una tradizionale?

Ora ti spiego.

Questa è una ricetta che ha bisogno di una cottura molto veloce.

E la friggitrice ad aria si presta alla perfezione a questo incarico.

E non è tutto.

Utilizzando le potenzialità di questo elettrodomestico, il prodotto finito risulterà molto più leggero e con una percentuale di grassi estremamente ridotta rispetto al solito.

Quali sono i passaggi successivi della ricetta?

È rimasta soltanto una cosa da fare.

Devi prendere le crocchette e metterle nella friggitrice.

Imposta la temperatura a 200°C per 8 minuti ed attendi.

Trascorso questo periodo la ricetta è terminata.

Friggilmondo crocchette ai funghi ricetta

Puoi servire 8 gustosissime crocchette ai funghi che i tuoi ospiti apprezzeranno moltissimo.

Ah, un’ultima cosa.

Vuoi dare un tocco di classe al tuo piatto?

Una volta pronte, metti le crocchette su un letto di rucola.

In questo modo – oltre ad essere super gustose – saranno anche belle da vedere.

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