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Braciole di vitello: come prepararle con la friggitrice ad aria

Ricetta braciole di vitello friggilmondo

La friggitrice ad aria calda è un elettrodomestico fenomenale.

Diversamente da altri strumenti che uso in cucina, questo lo utilizzo per dare vita ad un sacco di ricette diverse.

E non sto parlando delle classiche patatine fritte, supplì e saltimbocca.

Cos’altro può preparare la friggitrice ad aria?

Con le giuste ricette puoi cucinare dei piatti più complessi, sfiziosi e soprattutto buoni.

Ci sono le braciole di vitello, ad esempio.

Si può preparare davvero un piatto del genere con la friggitrice?

Certo che sì.

È una portata nutriente e più che perfetta per una cena e/o un pranzo con ospiti.

Poi può essere accompagnata anche da vari contorni che esalteranno ancor di più il suo gusto.

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E ci vuole molto tempo per eseguire la ricetta braciole di vitello?

Assolutamente no.

Ci vogliono in tutto 15 minuti divisi tra:

  • 5 minuti per la preparazione degli ingredienti
  • 10 minuti per la cottura della carne nella friggitrice

Andiamo dritti al punto.

Ora ti dirò tutto ciò che devi sapere per preparare delle gustose braciole vitello.

Ingredienti per la braciola di vitello

Prima che ti mostri l’elenco degli ingredienti di cui hai bisogno, devo fare un’importante precisazione.

Cioè?

Le quantità indicati nella ricetta qui sotto sono relativi alla preparazione di una braciola.

Quindi parliamo di una sola porzione.

E se volessi prepararne di più?

Nessun problema.

Dovrai soltanto moltiplicare le quantità degli ingredienti in base al numero degli ospiti.

Detto ciò, ecco cosa ti serve per capire come cucinare braciole di vitello:

  • 1 braciola di vitello
  • Mezza cipolla sbucciata
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • 2 cucchiaini di erbe aromatiche
  • Sale (quanto basta)
  • Pepe (quanto basta)

Nient’altro.

Una volta raccolto il necessario, puoi passare alla fase successiva (la più importante).

Quale sarebbe?

La preparazione degli ingredienti.

Come preparare la braciola di vitello

Tempo richiesto: 15 minuti

Come preparare braciola di vitello con friggitrice ad aria

  1. Accendere la friggitrice ad aria calda e farla riscaldare impostando la temperatura a 180°C

  2. Sbuccia la cipolla e tagliala ad anelli

  3. Metti gli anelli nell’acqua fredda per almeno 5 minuti

  4. Togli la carne dal frigorifero 30 minuti prima rispetto a quando dovrai cuocerla nella friggitrice (in questo modo la cottura sarà perfetta)

  5. Se la carne ha una parte grassa, c’è il rischio che durante la cottura possa arricciarsi; per evitare ciò, prima di metterla nella friggitrice separa con il coltello il grasso dalla carne

  6. Metti gli anelli di cipolla, il sale, il pepe, le erbe e l’olio extra vergine di oliva sulla carne

Come cuocere le braciole di vitello con la friggitrice ad aria calda

Come avrai capito, ora abbiamo bisogno della nostra friggitrice.

Sei pronta?

Devi:

  1. Mettere la carne nel cestello della friggitrice senza olio
  2. Impostare il timer di cottura a 10 minuti (tieni sempre d’occhio la cottura sia della carne che degli anelli di cipolla, così da evitare fastidiose bruciature)

Con quest’ultimo passaggio si conclude la preparazione di questa buonissima ricetta.

Braciole di vitello ricetta friggilmondo

Ah, ho un ultimo consiglio.

Riguarda la presentazione del piatto.

Per dargli un aspetto – ed un gusto – unico, ti suggerisco di usare come contorno un’insalata verde e delle erbe aromatiche.

In questo modo il sapore del piatto verrà ancora più esaltato.

La braciola di vitello è perfetta per molte occasioni.

Può essere:

  • Una portata unica di un pranzo/cena
  • Un secondo piatto di un menù più complesso

Adesso non ti resta che metterti all’opera e lasciare i tuoi ospiti a bocca aperta con questa ricetta.

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